18.09.2013 УБРиР закрыл книгу заявок по облигациям выпуска БО-08

ОАО «УБРиР» вчера, 17 сентября, в 18.00 МСК завершило прием заявок на приобретение биржевых облигаций выпуска БО-08.

Облигации номинальной стоимостью 3 млрд руб. будут размещены на Фондовой бирже ММВБ в четверг, 19 сентября.

По итогам букбилдинга было подано заявок более чем от 40 инвесторов на сумму более 5 млрд руб. В результате существенного переспроса на новый выпуск облигаций ставка первого и второго купонов была снижена с начального диапазона 11.25–10.,75% годовых на нижнюю границу диапазона. Банк принял решение установить ставку первого и второго купонов в 10.75% годовых, что соответствует эффективной доходности к оферте через год 11.04% годовых.

Банк отмечает, что это первое размещение облигаций УБРиР на 3 млрд руб. Высокий интерес к выпуску характеризует положительную оценку инвесторами стратегии и динамики развития банка, а также позволяет рассчитывать на хорошую ликвидность выпуска на вторичных торгах.

В настоящее время в обращении находятся 3 займа УБРиР общей номинальной стоимостью 6 млрд руб. Новый выпуск соответствует всем критериям для включения в Ломбардный список Банка России.

Организаторами размещения облигаций выпуска БО-08 выступили ОАО «Промсвязьбанк», ЗАО «ЮниКредит Банк» и ООО «БК «Регион».

Пресс-служба УБРиР