18.04.2017 Регистрация товарного знака – ваша защита, гарантируемая государством

В последнее время все большее количество владельцев коммерческих организаций принимает решение оформить товарный знак. Он представляет собой подтверждение индивидуальности и эксклюзивности продукции или услуги. ТЗ бывает словесным, составным, звуковым, созданным по 3D-технологии и т.д. Кроме того, в качестве средства защиты от плагиата ТЗ создают различных дизайнов.

На сайте http://www.legal-support.ru/ регистрация товарного знака предлагается на выгодных условиях. Консультанты ответят на все интересующие вас вопросы.

Регистрация товарных знаков осуществляется определенными структурами. Для этого необходимо прежде подобный продукт создать, и только после того можно составлять и подавать заявление на его официальное признание и защиту.

Для осуществления процедуры необходимо собрать определенные бумаги. Современные правила регистрации товарного знака предусматривают подачу заявки. Далее образцы товаров тестируют в лаборатории. С помощью экспертизы будет принято положительное либо отрицательное решение.

Кроме того, заявление составляют определенным образом, в нем должны быть указаны:

• данные заявителя, его месторасположение, т.е. место жительства либо пребывания;

• запрос на государственную регистрацию;

• перечень продукции, товаров, услуг, на которые запрашивается регистрация ТЗ, все позиции группируют согласно международной классификации;

• четкое описание запрашиваемого обозначения.

В случае если вы никогда не сталкивались с подобным действием, стоит обратиться к опытным юристам для правильного составления заявления и его подачи или как минимум за консультацией.

Государственная регистрация ТЗ гарантирует защиту на территории того государства, в котором он был оформлен. Если же есть необходимость, чтобы ваш логотип был защищен и в других странах, то для этого необходимо пройти процедуру на международном уровне. После чего это будет международный товарный знак.

И еще, стандартный срок регистрации составляет около 18-ти месяцев. Однако если обратиться к опытным специалистам, то его можно сократить и до 10. Сотрудничайте только с компаниями, которые продолжительное время работают в этой сфере деятельности. Они должны иметь безупречную репутацию и положительные отзывы от своих клиентов. Тогда вы получите результат, который будет вас устраивать по всем параметрам. Успешного вам бизнеса!