17.04.2017 Особенности установки пластиковых окон в деревянном доме

Еще несколько десятилетий назад пластиковые окна считались чем-то редким и необычным. Такие изделия отличались высокой ценой и небогатым выбором конфигураций.

Сегодня, благодаря массовому развитию технологий производства оконных конструкций, установку такого изделия может позволить себе каждый. Более того, эту операцию можно произвести в любом помещении, в том числе и деревянном доме.

Однако установка стеклопакетов в доме из бревен имеет ряд особенностей.

В данном случае важно знать, что установка окон в деревянном доме требует особых навыков и знаний. И если не учесть усадку бруса, такое окно может попросту сломаться. Особенно, если речь идет о «свежепостроенных» срубах. Ведь древесина у них со временем усыхает и оседает. Данный момент должен быть учтен, перед тем, как будет произведена установка окна. Лучше всего проведение данной процедуры доверить организации, где работают специалисты с опытом работы и всеми необходимыми инструментами.

Сначала стоит  подготовить оконный проем. Для этого надо произвести обсадную конструкцию, которая используется для надежной фиксации окна в срубе. В таком случае оконная конструкция не будет подвержена губительному воздействию усадки бревен. Благодаря правильно проведенной обсадке можно быть уверенными в надежности монтажа стеклопакетов. Даже по истечению несколько месяцев установки окна не начнут издавать скрипов и будут легко открываться.

Существуют несколько важных моментов установки окон. Производя монтаж оконных конструкций в доме из бруса необходимо предварительно выровнять все поверхности при помощи уровня. Если пренебречь этим,  то створки окна могут непроизвольно закрываться или наоборот, делать это с усилием.

Также следует провести правильное запенивание оконной конструкции. Чтобы данный процесс не сбил заранее вымеренные поверхности, раму изделия нужно надежно зафиксировать. Для этих целей подойдут обыкновенные планочки из дерева. Хорошо вымеренная и по уровню установленная рама фиксируется при помощи саморезов. Стоит отметить, что при запенивании оконной конструкции все ее створки должны быть плотно закрыты.