Сбербанк профинансирует проекты компании Масло-Дел на сумму 4 млрд тенге

2 минуты
AK&M 17 апреля 2017 03:00

Сбербанк и компания  ТОО «Масло-Дел» подписали соглашение об открытии кредитной линии на сумму 4 млрд тенге. Финансирование будет направлено на развитие новых направлений бизнеса и модернизацию производственных мощностей.

«Кредитование реального сектора для нашего банка одна из приоритетных задач», - подчёркивает Ельдар Тенизбаев, заместитель председателя правления по корпоративному бизнесу ДБ АО «Сбербанк». – «Сбербанк всегда открыт к участию в масштабных проектах, направленных на создание в стране конкурентоспособных, экспортоориентированных производств. Уверен, что современные технологии, применяемые на производстве нашего партнера ТОО «Масло-Дел», поднимут на новый уровень статус казахстанского производителя».

Данное соглашение является первым шагом к плодотворному сотрудничеству Сбербанка с одним из крупнейших отечественных производителей продуктов питания - компанией «Масло-Дел».

«При финансовой поддержке Сбербанка мы планируем перейти на качественно новый уровень производимой кисломолочной продукции, увеличить объемы производства и развить новое направление бизнеса. Реализация данных инициатив даст возможность повысить конкурентоспособность продукции, придаст дополнительный импульс в расширении присутствия компании в Казахстане и в Российской Федерации», - говорит Селиванов Павел Геннадьевич, генеральный директор ТОО «Масло-дел».

ТОО «МАСЛО-ДЕЛ» - одна из крупнейших компаний в Казахстане по производству  продуктов питания. Производимый ассортимент ТОО «МАСЛО-ДЕЛ»  включает в себя более 100 видов продукции. Производственная мощность – 390 тыс. т продукции в год. Штат компании около 2000 человек. В составе компании 4 производственных завода и 21 филиал в РК, а также открыты представительства в г. Бишкек (Кыргызстан) и г.Урумчи (КНР).

ДБ АО «Сбербанк» входит в международную группу Сбербанк. Банк 10 лет успешно работает на финансовом рынке Казахстана и занимает 4-е место по объему активов среди всех БВУ Казахстана. На сегодняшний день ДБ АО «Сбербанк» имеет филиальную сеть, состоящую из 81 структурного подразделения, 16 из которых являются филиалами. Центральный офис Банка находится в г. Алматы. Филиальная сеть Банка насчитывает 8.8 тыс. POS-терминалов, 955 банкоматов и 451 устройств самообслуживания.

По сообщению ДБ АО «Сбербанк»