17.04.2017 Банк «Санкт-Петербург» и ЕБРР заключили новое соглашение

ПАО «Банк «Санкт-Петербург» и Европейский банк реконструкции и развития заключили новое соглашение об общих условиях предоставления гарантий в пользу Банка «Санкт-Петербург» по программе содействия развитию торговли (TFP) ЕБРР.

Новое соглашение позволит Банку «Санкт-Петербург» минимизировать политические и коммерческие платежные риски при осуществлении операций по подтверждению и исполнению аккредитивов, выпущенных иностранными банками в пользу клиентов-экспортеров.

Целью программы содействия развитию торговли является стимулирование внешнеэкономической деятельности в странах операций ЕБРР, включая Россию, и торговых сделок между ними. В рамках программы ЕБРР предоставляет гарантии международным подтверждающим банкам, принимающим политические и коммерческие платежные риски в международных торговых операциях, проводимых банками в странах операций ЕБРР.

ЕБРР – многосторонний банк, способствующий развитию стран с рыночной экономикой и реализации личных и предпринимательских инициатив в более чем 30 странах. Собственниками ЕБРР выступают 64 страны, Европейский Союз и Европейский инвестиционный банк. В 2011 г. ЕБРР стал акционером Банка «Санкт-Петербург».

Банк «Санкт-Петербург» — крупнейший банк Северо-Западного региона. Банк был основан в 1990 году и за прошедшие годы стал неотъемлемой частью финансово-экономической сферы России. Сегодня в банке обслуживается 1.7 млн частных лиц и 56 тыс. компаний в 60 офисах в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве и Калининграде, включая представительство в Новосибирске. Банк занимает 16 место по объему активов среди российских банков (по данным информационно-аналитического агентства «Интерфакс»).

По сообщению банка «Санкт-Петербург»