13.04.2017 Наиболее популярным кредитным продуктом по-прежнему остаются кредитные карты

В настоящее время на финансовом рынке нет недостатка в новых и интересных кредитных продуктах. Наиболее популярным кредитным продуктом остаются кредитные карты, которыми обладают более 30 миллионов россиян. При этом кредитную карту можно получить в оптимально короткий срок, если у заемщика хорошая кредитная история.

Кредитные карты бывают стандартными и чиповыми. Самыми распространенными являются стандартные кредитные карты. У них есть магнитная полоса, с помощью которой держатель карты имеет доступ к своему банковскому счету. У чиповых карт еще есть микропроцессор, эти карты имеют более надежную защиту от хакеров.

Карты могут быть классическими, золотыми, платиновыми и кобрендинговыми. Золотые карты, например, имеют увеличенный кредитный лимит, платиновые играют статусную роль и предполагают дополнительные услуги, которыми, как правило, пользуются состоятельные клиенты. Кобрендинговые карты подойдут любителям бонусных программ. Карты также «привязаны» к определенной платежной системе, например к Visa, MasterCard, American Express и т.д.

Владелец кредитной карты при использовании этого кредитного продукта экономит массу времени. С помощью карты можно быстро получить наличные деньги, оплатить товары и услуги, погасить задолженность по кредиту, не посещая банк.

По материалам Кредит-Кард.