18.09.2013 Новые краны Восточной стивидорной компании

На контейнерном терминале ООО «Восточная стивидорная компания» введен в эксплуатацию новый причальный  перегружатель STS BOXER 5000 класса Post Panamax производства KOCKS Krane (Германия). Это первый из двух перегружателей, заказанный ВСК в рамках реализации инвестиционной программы по развитию производственных мощностей. Новый кран прибыл на терминал в апреле 2013 года и после завершения монтажных работ прошел пуско-наладочные испытания. Техническая готовность нового оборудования подтверждена решением Ростехнадзора. Второй причальный перегружатель в настоящее время проходит пуско-наладочные испытания.

Новый STS BOXER 5000 установлен на 6-м и 7-м причалах ООО «ВСК». Максимальная высота подъема от головки рельса до нижней кромки спредера составляет 35 м, высота морской консоли – 48 м, номинальная грузоподъемность – 60 т, грузоподъемность под крюковой подвеской (тяжелая нагрузка) – 70 т.

По словам  управляющего директора ООО «Восточная стивидорная компания» Валерия Местулова, новые причальные перегружатели значительно увеличат производственные мощности терминала, а также позволят производить полную обработку работающих на трансконтинентальных маршрутах судов класса Post Panamax, что значительно расширит географию грузопотока  и позволит нарастить объемы контейнерных грузов, проходящих через причалы ВСК.

ООО «Восточная стивидорная компания» – крупнейший контейнерный терминал на Дальнем Востоке России, работает на территории Восточного порта, входит в группу Global Ports. Общая пропускная способность ВСК составляет 550 тыс. TEU. На существующей территории терминал может расширить свою пропускную способность в четыре раза.

Global Ports Investments PLC - ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке.

Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports осуществляет управление тремя российскими контейнерными терминалами («Петролеспорт» и «Моби Дик» в Санкт-Петербурге и «Восточная стивидорная компания» в порту Восточный) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминал «Мулти-Линк Хельсинки» и терминал «Мулти-Линк Котка»). Группа Global Ports также владеет логистическим парком «Янино» под Санкт-Петербургом и 50% крупного нефтепродуктового терминала Vopak E.O.S., расположенного в Эстонии.

Основными акционерами Global Ports являются компания Transportation Investments Holding Limited (осуществляет деятельность под брендом «Н-Транс»), одна из крупнейших частных транспортных и инфраструктурных групп в России (37.5%), и APM Terminals B.V., основным направлением деятельности которой является проектирование, строительство, управление и эксплуатация портов, терминалов и внутренних терминалов в рамках глобальной сети терминалов, в которую входят 62 действующих портовых терминала и 160 внутренних терминалов, благодаря которым APM Terminals представлена в 68 странах мира (37.5%). 25% акций Global Ports в форме глобальных депозитарных расписок, имеющих листинг на Основном рынке Лондонской фондовой биржи (тиккер GLPR), владеют публичные инвесторы.

Пресс-релиз ООО «Восточная стивидорная компания»