Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



12.04.2017 Дискуссионная платформа “За одним столом”

Ассоциация риэлторов совместно с порталом “Разумная Недвижимость” запустили цикл круглых столов. Теперь у профессионального сообщества есть своя дискуссионная площадка для обсуждения тенденции, трендов, цен, вопросов и проблем отрасли. К участию приглашаются девелоперы, риэлторы, юристы, представители банков, журналисты.

14 апреля приглашаем принять участие в расширенной дискуссии на тему: “В интересах конкуренции: нужно ли риэлторам правовое регулирование?”

На днях Комитет Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рассмотрел проект ФЗ «О посреднической (агентской) деятельности на рынке сделок с недвижимостью» и рекомендовал депутатам его отклонить.

Законопроект был внесен в Госдуму РФ на рассмотрение в июне прошлого года. Документ должен был регламентировать деятельность риэлторов на законодательном уровне. В том числе законопроект предусматривает ввести материальную ответственность риэлторов перед клиентами за счет страховых выплат, а также средств компенсационных фондов риэлторских саморегулируемых организаций. Однако, по мнению депутатов, законопроект не решает поставленных целей.

“Безусловно, покупка или продажа жилья всегда представляла для граждан достаточно сложную задачу, а потому граждане, опасаясь стать жертвой мошенников, обращались за помощью к риэлторам. Однако такая ситуация была характерна 10-15 лет назад, но за последние годы рынок недвижимости кардинальным образом изменился.  Судя по результатам ведения крупными юридическими компаниями практик сопровождения сделок с недвижимостью с 2006 по 2016 годы, количество риэлторов на рынке недвижимости сократилось практически вдвое”, - говорится в заключении Комитета.

Сокращение количества специалистов по недвижимости депутаты связывают с несколькими факторами. Во-первых, граждане могут без посредников найти интересующую их недвижимость через поисковые сервисы, любые вопросы оформления прав решить в МФЦ, а юридические нюансы оформления сделки - через нотариусов. Также на рынок вышли игроки в лице банков, предлагающие весь спектр услуг: от правовой экспертизы объектов до регистрации сделок в режиме «он-лайн». На электронный документооборот переходит и Росреестр.

Насколько обоснованно верным можно считать заявление депутатов и не рано ли причислять профессию “риэлтор” к умирающим приглашаем обсудить в рамках дискуссии, организованной Ассоциацией риэлторов СПб и ЛО и порталом “Разумная Недвижимость”.

Предполагается собрать за одним столом представителей профессионального сообщества, застройщиков, журналистов. Чтобы принять участие в обсуждении, необходимо заранее зарегистрироваться: pr@arspb.ru



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100