Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



12.04.2017 Эксперты составили рейтинг новостроек запада Москвы

Аналитики столичного рынка недвижимости исследовали 30 новых комплексов, которые строятся в Западном административном округе. Каждая из новостроек получила свои баллы за расположение, качество проекта и надежность.

Экспертная комиссия состояла из семи профессионалов рынка. Свое мнение по поводу того или иного объекта жюри выразило в баллах «А», «В» и «С». При оценке расположения эксперты могли добавлять к ним также «плюс» или «минус».

Западный округ по праву считается одним из самых чистых в Москве (настолько, насколько это вообще возможно в мегаполисе). Новые комплексы здесь строятся в основном вблизи метро, поэтому неудивительно, что низшей оценки «С» за расположение не получил ни один объект.

При этом без «троек» не обошлось при оценке такого важного критерия, как надежность проекта. Высокорискованными объектами, сроки сдачи которых нельзя обозначить точно, эксперты назвали ЖК «Академ-палас», который «Объединенная строительная компания» обещала достроить еще в 2014 году, и ЖК «Дом в Фили-Давыдково» - бывший объект «СУ-155», который пока генподрядчик «РК-Строй» и банк-санатор «Российский капитал» так и не могут ввести в эксплуатацию.

Последний при этом стал единственным объектом, которому эксперты поставили низшую оценку за качество. Остальные новостройки ЗАО по этому критерию показали себя достойно — 15 получили «отлично», 13 — хорошо.

Лидерами рейтинга с оценками «ААА» стали сразу четыре комплекса: ЖК «Долина Сетунь», ЖК Vander Park, ЖК «Достояние» и ЖК «Фили Парк». И если первых троих вполне ожидаемо было увидеть на верхних строчках рейтинга — это проекты крупных столичных застройщиков («ДонСтрой», «ПИК» и «Галс-Девелопмент»), то четвертый оказался своеобразным «открытием» — девелопером его выступает компания Storm Properties, которая ранее работала по большей части сфере коммерческой недвижимости.

Особняком в рейтинге стоит ЖК Wood House, качество и надежность которого эксперты оценить не смогли. Компания «Фарн-Трейд» начала продажи здесь еще в 2004 году, но после разорилась. Дольщикам вернули их деньги, а проект был заморожен.

Посмотреть оценки всех участников рейтинга можно здесь: https://www.novostroy.ru/rating/rating-zao/ 



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100