11.04.2017 Особенности хостинга 1C Bitrix от РЕГ.ру

Сейчас очень много сайтов создается на готовых платформах – платных и бесплатных системах управления контентом. В связи с этим провайдеры оптимизируют свой хостинг непосредственно для работы с конкретными CMS. Это позволяет добиться большей производительности и стабильности систем при меньшем количестве ресурсов.

У хостинг-провайдера РЕГ.ру помимо хостинга, предназначенного специально для популярных и бесплатных движков для сайтов, созданы площадки, оптимизированные под известный в российском сегменте интернета платный продукт – 1C Bitrix. Это сравнительно недорогой хостинг, на котором могут нормально работать при достаточно высокой нагрузке: интернет-магазины, корпоративные сайты и другие ресурсы, построенные на указанной CMS. Хостинг 1C Bitrix имеет поддержку всех востребованных технологий: PHP, Perl, Python и MySQL. Поэтому на нем можно развернуть не только рассматриваемый продукт, но и легко разместить, а затем заставить работать скрипты, написанные на указанных выше языках программирования.

Существует несколько соответствующих тарифов, каждый из которых отличается объемом дискового пространства и ограничениями по количество публикуемых сайтов. На наиболее дешевом из них, чья стоимость начинается с 250 рублей, можно одновременно разместить до 10 ресурсов, для которых в совокупности предусмотрено 5 гигабайт места на SSD. За 300 рублей предоставляется хостинг с объемом памяти в 7 гигабайт. На нем можно опубликовать уже 20 сайтов. При покупке более дорого тарифа (390 рублей) на серверах REG.RU можно разместить до 30 разных сайтов общим объёмом памяти не более 10 гигабайт. Интересно то, что ограничений по объему информации, записываемой в базы данных, не существует.

При оплате хостинга РЕГ.РУ бесплатно дает SSL-сертификат. Учитывая, что сейчас его наличие положительно сказывается на позиции ссылок на сайт в поисковых системах, это нужная вещь. Кроме этого, при оплате вычислительных мощностей на длительное время вперед (например, на один год) можно бесплатно получить еще и домен в зоне .РФ или .RU. В рамках любого тарифа клиентам предоставляются бесплатно дополнительные услуги, такие как: защита от DDoS-атак и резервное копирование. Для коммерческих проектов, которые обычно и базируются на 1C Bitrix, наличие соответствующих систем является крайне необходимым. Если же в процессе эксплуатации хостинга у пользователя возникнут какие-то проблемы, он может в любой день и в любое время обратиться в техподдержку, которая быстро (в течение нескольких часов) ответит на поставленные вопросы.