10.04.2017 В 2016 году «Сбербанк Страхование Жизни» увеличила сборы в полтора раза

За 2016 год объемы собранной страховой премии «Сбербанк страхование жизни» составили 65.6 млрд руб. (по РСБУ), что на 49.4% выше, чем по итогам 2015 года.

За 2016 год объемы начисленной страховой премии «Сбербанк страхование жизни» по долгосрочным накопительным видам страхования жизни составили 41.8 млрд руб., по рисковому страхованию жизни собрано 23.8 млрд руб.(по РСБУ).

Активы компании за отчетный период выросли на 71% и по состоянию на 31.12.2016 составили 133 млрд руб.

Чистая прибыль компании за 2016 год по РСБУ составила 10.6 млрд руб., что на 28% выше аналогичного показателя за 2015 год.

Количество застрахованных клиентов за 2016 год достигло 7.7 млн человек.

«По итогам 2016 года на фоне внушительного роста российского рынка страхования жизни мы не только сохранили лидерство в отрасли, но также вошли в пятерку крупнейших компаний общего страхования РФ, — комментирует Виктор Дубровин, заместитель генерального директора «Сбербанк страхование жизни». — Помимо интенсивной диверсификации продуктовой линейки и наполнения страховых программ дополнительными сервисами, ориентированными на достижение максимального комфорта клиента, „Сбербанк страхование жизни“ расширила перечень каналов, предлагающих клиентам воспользоваться своими услугами: дан старт прямым продажам по телефону через канал „Телемаркетинг“, увеличен охват продуктов, доступных для приобретения в режиме онлайн, достигнуты соответствующие договоренности с внешними партнерами. Кроме того, компания продолжила уверенное движение к повышению качества предоставляемых услуг и совершенствованию работы клиентского сервиса, неоднократно отмеченному рядом независимых исследовательских центров и экспертных сообществ».

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Лидер российского рынка страхования жизни, входящий в пятерку крупнейших компаний общего страхования России. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — A++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень надежности».

По сообщению пресс-службы СК «Сбербанк страхование жизни»