17.09.2013 ОАО «Уралхиммаш» приобретет новое высокопроизводительное станочное оборудование

В рамках инвестиционной программы ОАО «Уралхиммаш» по модернизации производственных мощностей, которая реализуется при поддержке стратегического финансового партнера «Газпромбанк» (ОАО), будет приобретено новое оборудование - горизонтально-расточной станок фирмы FTP Industrie S.p.A.

Оборудование предназначено для проведения получистовой и чистовой обработки (точение, растачивание, фрезерование, сверление) элементов деталей корпусного типа. Новый станок будет установлен в цехе аппаратов высокого давления № 40.

Монтаж, пусконаладочные работы, а также обучение и инструктаж персонала будет проводить компания-поставщик.

Срок изготовления и поставки займет 15 месяцев.

Новое оборудование обеспечит высокопроизводительную обработку сложных деталей из любых конструкционных материалов, максимальную жесткость и минимальный нагрев при силовых режимах, длительное сохранение точности и плавное перемещение всех подвижных узлов.

ОАО "Уралхиммаш" уже имеет успешный опыт сотрудничества с фирмой FTP Industrie S.p.A. -  в 2012 году в цехе № 15 ОАО "Уралхиммаш" был запущен станочный центр – трехкоординатный расточной станок FPT M-ARX фирмы «FPT Industriu S.P.A.» (Италия). Оборудование предназначено для мехобработки крупногабаритных деталей сложной формы и в настоящее время успешно эксплуатируется на предприятии.

ОАО «Уралхиммаш» изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, предприятий традиционной и атомной энергетики, для предприятий строительной промышленности.

ОАО «Уралхиммаш» имеет сертификат на право изготовления сосудов под давлением по требованиям кода ASME (Секция VIII Раздел 1 Клеймо «U»). В апреле 2011г. ОАО «Уралхиммаш» успешно прошло аудит на расширение области сертификации по коду ASME (Секция VIII Раздел 2 Клеймо «U2»).

Стратегическим партнером ОАО «Уралхиммаш» является Газпромбанк.

По сообщению ОАО «Уралхиммаш»