07.04.2017 ОТП Банк завершил первый этап проекта по внедрению электронных очередей

ОТП Банк завершил первый этап проекта по внедрению электронных очередей в сети отделений. На данный момент проект реализован в 81 офисе банка. Сайт банка также интегрирован в проект. В разделе «Филиалы и отделения» сайта можно выбрать офис, оснащенный электронной очередью, кликнуть на него и в режиме реального времени увидеть степень его загруженности. В отдельном окне высвечивается информация относительно количества людей в очереди и длительности ожидания.

Кроме того, в настоящий момент идет тестирование востребованности опции записи в отделения банка на конкретную дату и время через контакт-центр. В случае высокого отклика на данную услугу, аналогичный функционал в тестовом режиме будет доступен и через сайт банка.

Муслим Сатыбалдиев, директор дивизиона «Сеть» ОТП Банка: «Главная задача проекта электронных очередей – это повышение уровня сервиса, создание дополнительных удобств для наших клиентов. Но помимо этого, данный сервис очень информативен для целей оптимизации внутрибанковских процессов. Он позволяет отслеживать время, которое операционист тратит на обслуживание одного клиента и выявить проблемные зоны в случае, если оно превышает ожидаемое, осуществлять приоритизацию операций, грамотно распределять клиентские потоки. До конца года мы также планируем  расширить интеграцию функций электронных очередей с основными системами банка».

ОТП Банк — универсальная кредитная организация, предоставляющая широкий спектр банковских услуг и продуктов для частных лиц и корпоративных клиентов, уверенно входящая в рейтинг ТОП-50 крупнейших банков России. ОТП Банк является частью международной финансовой Группы ОТП (OTP Group) — одного из лидеров рынка финансовых услуг Центральной  и Восточной Европы. Находится на 17 месте в рейтинге самых надежных банков России (Forbes, март 2017 год).

ОТП Банк занимает 2 место на рынке POS-кредитования (Frank Research Group на 1 января 2017 г.) и 6 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 января  2017 г.). ОТП Банк является участником системы обязательного страхования вкладов.

По сообщению пресс-службы ОТП Банка