07.04.2017 ВТБ24 снижает ставки по военной ипотеке

ВТБ24 снижает ставки в рамках программы «Ипотека для военных». Кредит на покупку недвижимости теперь можно оформить по ставке 10.9% годовых. Также в рамках программы банк увеличивает максимальную сумму кредита для военнослужащих – до 2.2 млн руб.

ВТБ24 остается одним из лидеров на рынке военной ипотеки: банк занимает 29% рыночной доли в общем объеме выдач. По итогам 2016 года ВТБ24 было выдано 9.5 тыс. ипотечных кредитов военнослужащим - участникам накопительно-ипотечной системы на сумму более 16.7 млрд руб.

По данным банка, средняя стоимость квартиры, оформляемой в рамках программы, составляет 3.3 млн руб. при среднем размере первоначального взноса в 1.5 млн руб. и среднем чеке на уровне 1.8 млн руб. Военнослужащие предпочитают брать ипотеку на готовое жилье, однако с 2014 г. наблюдается рост спроса к квартирам в новостройках: за последние три года доля новостроек выросла с 7% до 12%.

Регионами-лидерами по объему кредитования в рамках программы «Ипотека для военных» являются Краснодарский край, Москва и МО, Приморский край, Челябинская область, Санкт-Петербург и Ростовская область.

ПАО «Банк ВТБ 24» (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ПАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса.

По сообщению Банка  ВТБ 24