06.04.2017 «Ингосстрах» застраховал музейные экспонаты, связанные с Олимпиадой-2014

СПАО «Ингосстрах» заключило договор страхования культурных ценностей, которые будут экспонироваться в выставочном зале Музея церемонии открытия Олимпийских игр, расположенном в Сочи. Срок действия договора – до конца 2017 года.

Договор заключен на условиях «С ответственностью за все риски». В частности, застрахованы фигуры талисманов Зимней Олимпиады-2014 в Сочи, принимавшие участие в церемонии открытия Олимпиады: «Зайка», «Леопард» и «Белый мишка».

«Компания «Ингосстрах» располагает огромным опытом в страховании предметов искусства, культурных ценностей и музейных предметов. Поручение нам страхования таких знаменитых объектов, как фигуры талисманов Олимпийских игр в Сочи, – высокая оценка профессионализма нашей компании», – подчеркнул директор филиала СПАО «Ингосстрах» в Сочи Сергей Шахрайчук.

Напомним, что в 2014 году СПАО «Ингосстрах» выступило партнером и официальным страховщиком XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр в городе Сочи, компания была Представляющим партнером  Эстафеты Олимпийского огня.

Музей церемонии открытия Олимпийских игр расположен в Олимпийском парке Сочи, он был открыт в 2015 году.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению Ингосстраха