05.04.2017 Банк «Возрождение» стал участником пилотного проекта «МФЦ для бизнеса»

В Воронежском филиале банка «Возрождение» в торжественной обстановке открылся многофункциональный центр для предпринимателей.

Новый офис «МФЦ для бизнеса» создан по принципу «одного окна». Перечень услуг, которые будут предоставляться бизнес-сообществу, насчитывает более 130 наименований: государственные, муниципальные и сопутствующие услуги. Банковские услуги – открытие счета, включая три месяца ведения, заверка копий документов, оформление чековой книжки и открытие паспорта сделки – «Возрождение» готов предоставить предпринимателям бесплатно. Кроме того, центр предлагает широкий перечень дополнительных услуг: Фонда развития предпринимательства и Гарантийного Фонда Воронежской области, АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», консалтинговых и сервисных компаний.

Прием и выдачу документов, консультирование заявителей по всем услугам будут осуществлять универсальные специалисты «МФЦ». Также предусмотрено оказание комплекса услуг в рамках 13 бизнес-ситуаций, связанных с различными периодами деятельности организации или особенностями отраслевой принадлежности, например, «открытие своего дела», «диверсификация бизнеса», «участие в торгах».

«Поддержка малого и среднего бизнеса традиционно является одним из ключевых приоритетов банка «Возрождение». Для предпринимателей, работающих в сегменте МСБ, в банке разработана отдельная продуктовая линейка, сделан акцент на качественное комплексное обслуживание, ведется активная работа по предоставлению льготного финансирования с использованием инструментов господдержки. Кроме того, банк является участником различных проектов и программ, инициируемых региональными органами исполнительной власти, направленных на поддержку предпринимательства. Так, например, совсем недавно банк поддержал проекты по созданию комфортных условий для работы предпринимателей Правительства Московской области – «Бизнес-навигатор МСП» и открытие сети коворкинг-центров «Старт», – рассказал руководитель блока «Малый и средний бизнес» банка «Возрождение» Роман Гаврилов.

Пилотный проект «МФЦ для бизнеса» реализуется в соответствии с Планом мероприятий по дальнейшему развитию системы предоставления государственных и муниципальных услуг на 2016–18 гг, утвержденный распоряжением Правительства РФ. В настоящее время в рамках проекта  в Воронежской области действует 8 бизнес-зон, 1 бизнес-офис и 1 бизнес-окно. Офис «МФЦ для бизнеса» на территории банка открыт в области впервые.

По сообщению ПАО «Банк Возрождение»