05.04.2017 ВТБ увеличил ГК «Обувь России» лимит кредитования до 3.5 млрд руб.

Банк ВТБ заключил с Группой компаний «Обувь России» очередное кредитное соглашение о предоставлении возобновляемой кредитной линии на общую сумму 1.4 млрд руб. сроком на 5 лет. Таким образом, общий лимит кредитования, предоставленный банком группе, увеличился до 3.5 млрд руб. Средства будут направлены на пополнение оборотных средств и финансирование текущей деятельности компании.

Банк ВТБ и ГК «Обувь России» связывают долгосрочные партнерские отношения. ВТБ выступает одним из ключевых финансовых партнеров компании: оказывает поддержку стратегическим проектам компании и осуществляет финансирование хозяйственной деятельности группы. Помимо кредитования ВТБ предоставляет группе компаний услуги расчетно-кассового обслуживания, интернет-банкинга, размещения депозитов, сопровождения внешнеэкономической деятельности.

Директор ГК «Обувь России» Антон Титов отметил: «Мы высоко ценим тот факт, что один из крупнейших банков страны является нашим постоянным финансовым партнером. В течение нескольких лет банк оказывает существенную поддержку реализации стратегических планов компании. Благодаря совместной работе нам удалось существенно расширить бизнес, увеличить присутствие в регионах, запустить новые направления деятельности и укрепить лидерские позиции на рынке».

Группа компаний «Обувь России» — федеральная обувная компания, входит в тройку крупнейших обувных ритейлеров России, лидер среднеценового сегмента обувного рынка. Группа была основана в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. Основные бизнес-направления Группы — обувное производство, розничная и оптовая торговля обувью и сопутствующими товарами. «Обувь России» развивает пять обувных сетей: Westfalika (монобренд, среднеценовой сегмент), «Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), Emilia  Estra  (shoes  boutique), Rossita (магазин для всей семьи) и Lisette (салоны модной обуви), — а также бренды обуви стиля casual, производимой на собственной фабрике в городе Бердске Новосибирской области (S-TEP, All.go, Pioneer of Arctic Travel). Обувная сеть «Обуви России» на сегодняшний день насчитывает  более 450 магазинов в более 100 городах.

По сообщению пресс-службы ПАО «Банк ВТБ»