04.04.2017 Банк «ЗЕНИТ» начал выпуск карты Platinum международной платежной системы UnionPay

Банк «ЗЕНИТ» продолжает расширять линейку банковских карт и вслед за выпуском премиальных карт MasterCard Банк начинает выпуск карты Platinum платежной системы UnionPay.

Карту можно выпустить как к новому, так и к уже открытому специальному карточному счету (СКС) в рублях, долларах США, евро, в том числе к счету, по которому установлен лимит овердрафта. К одному СКС можно выпустить дополнительные карты разных платежных систем: Visa, МasterСard, «МИР», UnionPay.

«Банк «ЗЕНИТ» стремится предлагать своим клиентам наиболее актуальные и востребованные решения, — отметил начальник Департамента розничного бизнеса Банка «ЗЕНИТ» Дмитрий Дьяков. — С запуском новой карты у клиентов Банка ЗЕНИТ существует возможность открыть карту любой из четырех платежных систем: MasterCard Worldwide, Visa International, «МИР» и UnionPay».

«По карте UnionPay Platinum реализована технология безопасных платежей в Интернете 3D Secure. При установленном лимите овердрафта к карте может быть выпущена карта Priority Pass, предоставляющая доступ в бизнес-залы аэропортов по всему миру, — заявил Начальник Департамента платежных средств Банка «ЗЕНИТ» Андрей Хулапов. — Дополнительным удобством новой карты UnionPay Platinum является возможность самостоятельной установки ПИН-кода клиентом".

Банковская группа ЗЕНИТ образована в 2005 году в результате приобретения Банком ЗЕНИТ контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в Банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в Банк ЗЕНИТ Сочи). В декабре 2008 года в состав Группы был включен Спиритбанк (г. Тула). По данным консолидированной отчетности Банковской группы по стандартам МСФО за 9 мес. 2016 года, капитал, рассчитанный в соответствии с требованиями Базельского комитета, составил 33 млрд рублей, активы – 307 млрд рублей. Группа предоставляет полный спектр банковских услуг: комплексное обслуживание корпоративных клиентов, розничные услуги, частное банковское обслуживание (Private Banking), услуги инвестиционного банка, межбанковский бизнес. Банковская группа «ЗЕНИТ» представлена в 26 регионах Российской Федерации, собственная сеть продаж на 30 сентября 2016 насчитывала 161 точку. Группа обладает широкой международной корреспондентской сетью банков-партнеров, сотрудничает с более чем 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк ЗЕНИТ имеет рейтинги международных рейтинговых агентств на уровне Ba3 (Moody's) с «негативным» прогнозом и BB (Fitch) со «стабильным» прогнозом.

По сообщению Банковской группы «ЗЕНИТ»