17.09.2013 «Ленэнерго» в конце 2013 года завершит модернизацию ПС «Сертолово» стоимостью 560 млн руб.

ОАО «Ленэнерго» завершает комплексную реконструкцию подстанции 110/35/10 кВ № 537 «Сертолово» во Всеволожском районе Ленинградской области. Модернизация энергоисточника позволит повысить надежность электроснабжения потребителей города Сертолово и обеспечит резерв мощности для подключения новых абонентов.

ОАО «Ленэнерго» инвестировало в проект более 560 миллионов рублей. Специалисты сетевой компании заменили силовые трансформаторы на более мощные, модернизировали распределительные устройства 10 кВ и 35 кВ, смонтировали современные вакуумные выключатели, построили здание общеподстанционного пункта управления. Общая мощность подстанции увеличена с 80 до 126 МВА.

Комплексная реконструкция подстанции № 537 «Сертолово» позволит существенно снизить затраты на обслуживание оборудования, увеличит качество и надежность электроснабжения потребителей, а также сократит время ликвидации технологических нарушений. Также запуск модернизированного энергоисточника обеспечит резерв мощности для присоединения к сетям новых абонентов.

От подстанции № 537 электроэнергию получают жители города Сертолово, а также расположенные в районе военные полигоны. Ввод подстанции в эксплуатацию после модернизации запланирован на IV квартал 2013 года.

По сообщению компании