30.03.2017 Банк «Открытие» профинансировал «Кама Картон» на 660 млн рублей

Банк «Открытие» объявляет о завершении первого этапа финансирования проекта по запуску производства FBB картона на базе ЦБК «Кама». Компании «Кама Картон», созданной для реализации данного проекта, выдан первый транш в размере 660 млн рублей на выполнение 1 этапа строительства, а также закупку необходимого оборудования. Финансирование поставок оборудования осуществляется с участием экспортно-кредитного агентства Австрии OeKB и Unicredit Bank Austria AG  в рамках контракта на поставку оборудования, заключенного с компанией ANDRITZ AG. Участие OeKB в структуре сделки позволило предоставить кредитные ресурсы компании «Кама Картон» на более привлекательных условиях.

Напомним, что в декабре 2016 года Правительство Пермского края, банк «Открытие» и «Кама Картон» подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках строительства новых производственных мощностей по производству FBB картона на базе ЦБК «Кама». По условиям соглашения, банк «Открытие» предоставит «Кама Картон» кредит на сумму 19,4 млрд сроком на 10 лет.

В рамках проекта на площадке будут построены здания общей площадью свыше 100 тыс. кв. м. Ввод в эксплуатацию нового производственного комплекса планируется в 3 квартале 2019 года. На текущий момент  подписан договор генерального подряда на строительство, строительная площадка передана генподрядчику.

Ввод новых мощностей позволит «Кама Картон» стать первым в России производителем мелованного картона хромэрзац - FBB (Folding Box Вoard) – и занять долю в 65% на рынке страны в данном сегменте.

*ПАО Банк « ФК Открытие», работает под брендом банк «Открытие»

Генеральная лицензия Банка России № 2209

Банк «Открытие» — крупнейший частный банк в России и четвертый по размеру активов среди всех российских банковских групп [[1]согласно рейтингу Интерфакс-ЦЭА на основании отчетности по РСБУ за 2  квартал 2016 года.1]. Работает на финансовом рынке с 1993 года.

Активы банка и его дочерних компаний по МСФО на 30 июня 2016 года составили 3 087,8 млрд рублей, собственный капитал — 217,8 млрд рублей.

«Открытие» - универсальный коммерческий банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса и качественным управлением капиталом. Банк развивает следующие ключевые направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Особое внимание «Открытие» уделяет высокотехнологичным сервисам: в рамках проекта «Рокетбанк» предлагается полностью дистанционный сервис для физических лиц, в рамках проекта «Точка»  - полностью дистанционное обслуживание для предпринимателей.

Банк «Открытие» был сформирован в результате интеграции более чем 10 банков различного масштаба, в том числе таких крупных федеральных как НОМОС-БАНК, Ханты-Мансийский банк и банк «Петрокоммерц».

Надежность банка подтверждена рейтингами международных агентств Standard&Poor’s (ВВ-) и Moody’s (Ba3).

Ключевым акционером банка «Открытие» является «Открытие Холдинг», который владеет 66,64% голосующих акций. Бумаги банка также находятся в свободном обращении на Московской бирже.

По сообщению банка «Открытие»