28.03.2017 Манипулятивные техники торговли на рынке Форекс

К манипулятивным техникам относится особый тип социального взаимодействия, при котором один или оба участника отношений заинтересованы во введении другого в заблуждение.

Применительно к разговорной речи это понятие характеризует обманчивую или запутанную ситуацию. Но в то же время многие из манипулятивных техник подробно описаны в психологии транзактного анализа.

Почему манипулятивные техники оказывают влияние на вашу торговлю

Взглянув на торговлю валютой под определенным углом, можно увидеть много общих деталей с математической игрой. Ведь чтобы добиться желанного результата, трейдеру нужно скачать торговую платформу metatrader 4 download, производить правильные расчеты и вставлять верные числа.

Результат такого математического уравнения должен быть один, и его можно было бы легко найти, если бы не интерпретации. У каждого человека есть свои страхи и надежды, которые меняют общую картину, и в итоге мы не просто инвестируем деньги, а делаем эмоциональные инвестиции. В подобной борьбе многие игроки также пытаются оставаться победителями, чувствовать свою правоту.

Не поддавайтесь на манипулятивные техники, с легкостью признавайте убытки и двигайтесь дальше после понесенных неудач как ни в чем не бывало. Вы должны уяснить, что неудача в торговле — это просто факт, и он никак не характеризует вашу самооценку или личностные качества. Важно не вести подсчет понесенных потерь и неудач, поскольку таким образом вы будете сковывать себя и приблизите собственный провал. В глазах успешного трейдера любая неудача — это всего лишь очередная ступенька на пути к поставленной цели, и с нее можно взглянуть на рынок Форекс forex and cfd in romania с еще большей высоты, чем раньше.

Таким образом, избавиться окончательно и бесповоротно от эмоций невозможно, однако вы просто обязаны взять их под контроль и постоянно вести сосредоточенную работу над самообладанием и выдержкой.