27.03.2017 Что такое «гэпы» на Форексе?

Не секрет, что валютный рынок работает по будням, а в выходные дни закрывается.

В итоге трейдеры заключают сделки на протяжении пяти дней кряду, после чего их ожидает двухдневный перерыв, за время которого может произойти масса важных экономических и политических событий. Они так или иначе оказывают влияние на валютные котировки. В итоге в понедельник начало торгов показывает выявившиеся отличия в уровне цен с пятницей. Именно этот разрыв между ценами на валюту в пятницу и понедельник следующей недели и называется гэпом, полученным за выходные дни.

Среди трейдеров, работающих в течение торгового дня с day trading strategy, гэпы являются злободневной темой для обсуждения, поскольку бытует мнение, что цена всегда должна стремиться к той, которая была накануне случившегося разрыва.

Впрочем, говорить об аксиоме в такой ситуации не приходится. Ведь это скорее предположение, которое довольно часто сбывается. В противном случае все предположения о грядущем возврате цены к точке разрыва выглядят всего лишь как догадки. Однако это не мешает огромному числу трейдеров со всего мира активно интересоваться гэпами и включать их в свои торговые стратегии и алгоритмы.

Не забывайте, что на рынке никакой инструмент и событие не может гарантировать 100% вероятности, и рано или поздно Форекс «дарит» своим участникам неожиданные просадки в виде гэпов. Подобное в admiral markets объясняют событиями из области фундаментального анализа, но в результате это вместо сокращения чаще приводит к увеличению ценового разрыва. Для большинства игроков подобный расклад чреват большими потерями, однако более опытные и подготовленные трейдеры все же находят возможности для хорошего заработка.