24.03.2017 Как заинтересовать инвестора своим проектом

Начать собственный бизнес – это мечта многих, но часто осуществить задуманное невозможно без определенных инвестиций. Вопрос: Как найти инвестора? – крайне актуален. Однако позже возникает не менее значимый вопрос: как заинтересовать потенциального инвестора? Для того чтобы не упустить свой шанс, необходимо делать все грамотно.

Если уже есть оригинальная идея, то можно смело приступать к стадии активного поиска инвестиций. Обязательно необходимо убедиться в том, что идея оригинальна или перспективна. Без определенных маркетинговых исследований и данных не обойтись, ведь именно это убедит инвестора предоставить необходимые средства.

Сейчас время перемен, потребитель жаждет инноваций и нестандартных подходов к решению стандартных задач, поэтому возможностей для самореализации более чем достаточно.

Определив круг потенциальных инвесторов, которым может быть интересно имеющееся предложение, можно презентовать свой бизнес-проект. Чем больше инвесторов ознакомятся с проектом, тем лучше, поэтому важно устраивать презентации на всевозможных специализированных форумах и других подобных мероприятиях, где обычно собирается большое количество потенциальных инвесторов.

Презентация должна быть яркой, четкой, наглядной, объемной и одновременно краткой. Необходимо за несколько минут сказать то, что убедит инвесторов в перспективности замысла. Важно также уметь грамотно отвечать на поставленные вопросы.

При этом надо стараться не только вести диалог. Инвестор скорее обратит внимание на того исполнителя, который активно внедряет свою разработку или идейный посыл, то есть делает первые результативные шаги навстречу успеху.

Если есть возможность заручиться рекомендацией третьего лица, которое пользуется авторитетом в определенной сфере, то это большой плюс. Это могут быть профильные специалисты или те инвесторы, которые уже стали частью проекта и весьма довольны результатом.

Презентуя свой бизнес-проект, надо быть максимально честными перед аудиторией. Необходимо осветить не только и перспективы, но и потенциальные риски. При этом стоит уделить внимание конкурентным преимуществам продукта.