23.03.2017 Особенности функционирования системы непрерывной подачи чернил для принтера

www.cityprinter.ru/inkjet-printer/

Стоимость принтера во многом зависит от картриджа. Даже если техника будет стоить дешево, то на покупку все равно придется потратиться. Однако всегда можно найти способ сэкономить. В данном случае речь идет о системе непрерывной подачи чернил. Что она собой представляет?

Модельный ряд принтеров в настоящее время представлен довольно широко. Однако, чем дешевле будет техника, тем дороже обойдется ее обслуживание. Этот закон уже не раз подтверждался практическим опытом. Как правило, картриджи в недорогих моделях заправлены пятьдесят процентов от их максимального объема, а может и того меньше. Струйные принтеры приводят к большей расточительности, чем их более современные аналоги – цифровые, однако последние не всем по карману.

Видя проблему, изобретатели не остались в стороне, они все-таки научились заправлять картриджи, которые ранее можно было отнести к разряду «одноразовых». Система непрерывной подачи чернил стала настоящим прорывом в мире офисной техники. Теперь больше нет нужды покупать дорогостоящие картриджи и можно сэкономить массу денег, если речь идет о струйных принтерах.

Принцип действия системы прост. В принтер чернила подаются непрерывным потоком из специальных резервуаров, которые легко пополнить, когда они опустеют. Система состоит из нескольких отдельных сосудов, шлейфов из силикона и самих составов. Она полностью герметична, поэтому под воздействием давления чернила подаются непосредственно к печатающей головке. Если говорить простым или более доступным языком, то система непрерывной подачи чернил – это четыре сосуда с краской и шлейфами, она чем-то напоминает капельницу. В комплект обычно входит также сверло для увеличения отверстий, шприцы для заправки, резиновые перчатки и специальная промывочная жидкость для очистки резервуаров. С целью перетягивания шлейфов обычно используется зажим.

Преимуществ у такой системы масса: чернила можно доливать по мере необходимости и постоянно визуально контролировать их расход; себестоимость одного напечатанного листа заметно снизится, особенно если речь идет о больших объемах.