22.03.2017 Банк «ГЛОБЭКС» снизил базовую ставку по собственным ипотечным программам до 11%

Банк «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка) снизил базовую процентную ставку по собственным программам ипотечного кредитования до 11% годовых.

Максимальная сумма кредита составляет 25 млн руб. для Москвы и Московской области и 15 млн руб. для других регионов. Банк предоставляет заемщикам кредит в рублях РФ на срок до 30 лет. Первоначальный взнос – от 20% от стоимости квартиры. Возможен учет совокупного дохода при привлечении созаемщиков. Вид приобретаемой недвижимости – квартира, комната, последняя доля в квартире.

«Ипотека является одним из приоритетных розничных продуктов банка «ГЛОБЭКС», поэтому мы уделяем большое внимание улучшению продуктовых предложений и сервисов по данному направлению», - отметила Мария Воронина, Директор розничного бизнеса банка «ГЛОБЭКС».

Объем ипотечного портфеля банка «ГЛОБЭКС» в настоящее время превышает 11 млрд руб., за 2016 год ипотечный портфель увеличился более чем на 30%. Объем выданных ипотечных кредитов в 2016 году составил 5.85 млрд руб.

Банк «ГЛОБЭКС» - один из крупнейших финансовых институтов России, основан в 1992 году. Банк входит в группу Внешэкономбанка.

Банк «ГЛОБЭКС» – универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг. Одним из приоритетных направлений деятельности Банка является кредитование предприятий реального сектора экономики.

В настоящее время банк «ГЛОБЭКС» является одним из лидеров по объемам кредитования корпоративных клиентов, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса. Банк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch (долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте «BB-/B», рейтинг устойчивости «b-», рейтинг поддержки «3» и Standard&Poor's (долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «BB-/B» и «ruAA-» по национальной шкале). Отделения банка «ГЛОБЭКС» находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Искитиме, Ростове-на-Дону, Перми, Краснодаре, Сызрани, Саратове, Пензе, Димитровграде, а также в Балаково и составляют более 50 точек продаж.

По сообщению пресс-службы банка «ГЛОБЭКС»