22.03.2017 ВТБ развивает сотрудничество с ГУП «ТЭК СПб»

Банк ВТБ признан победителем в электронном аукционе, организованном ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» (ГУП «ТЭК СПб»), на право предоставления кредитных ресурсов в форме возобновляемых кредитных линий в объеме 1.2 млрд руб. Заёмные средства предназначены для пополнения оборотных средств и погашение привлеченных обязательств предприятия. Cрок предоставления кредитных ресурсов – 1 год.

Заместитель президента - председателя правления ВТБ Валерий Лукьяненко отметил: «Кредитная поддержка со стороны банка послужит дальнейшему развитию крупнейшего социально значимого предприятия Северо-Западного региона».

ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» — одна из ведущих теплоэнергетических компаний Северо-Запада России. Доля предприятия на петербургском рынке тепловой энергии составляет около 48%. Предприятие отапливает и снабжает горячей водой порядка 14 200 домов Петербурга, в которых живет около 2.5 млн горожан. Среди абонентов компании — жилые дома, здания социально-бытового назначения: больницы, школы, детские сады, многочисленные производственные объекты.

По сообщению Банка ВТБ