22.03.2017 Жилая среда Петербурга: проблемы, исследования, перспективы

Группа компаний «Ленстройтрест», Объединение строителей Санкт-Петербурга и портал «Разумная недвижимость» приглашают на круглый стол «Жилая среда Петербурга: проблемы, исследования, перспективы», который состоится 24 марта 2017 года.

Планируется, что это мероприятие станет первым в серии круглых столов, посвященных исследованиям Ленстройтреста в области жилой среды.

- Тема жилой среды то и дело всплывает в разного рода дискуссиях и на разного рода мероприятиях. Но площадки, где бы проблемы жилой среды обсуждались системно – на постоянной основе, с привлечением экспертов из смежных отраслей, в Петербурге пока нет, - говорит член совета директоров ГК «Ленстройтрест» Дмитрий Карпушин.

Круглый стол будет посвящен итогам двух проведенных в 2017 году исследований. Одно из них было направлено на изучение восприятия жилой среды теми, кто только собирается купить жилье, и теми, кто уже более года проживает в новой квартире, а также на удовлетворенность выбором.

В рамках второго исследования специалисты Ленстройтреста выясняли, какие объекты инфраструктуры жители новых кварталов хотели бы видеть поблизости от дома.

Оказывается, если спросить новосела о том, какой совет сейчас – спустя год-два, он дал бы самому себе в момент, когда определялся с выбором, выясняются любопытные вещи. То, о чем покупатели жилья не задумывались, через пару лет выходит на первый план, снижая удовлетворенность от покупки.

Данные тенденции и другие интересные результаты исследований озвучат аналитики компании и обсудят эксперты рынка в рамках круглого стола «Жилая среда Петербурга: проблемы, исследования, перспективы».

Мероприятие состоится 24 марта 2017 года. Ждем вас в 11.00 в Объединении строителей Санкт-Петербурга по адресу: Адмиралтейская набережная, д.10

Аккредитация: redactor@razned.ru

Источник: http://razned.ru/urban-property/press-releases/the-residential-environment-of-st-petersburg-challenges-research-perspectives/