12.09.2013 ЧТПЗ отгрузит ТБД компании «Интергаз Центральная Азия»

Челябинский трубопрокатный завод завершает поставку партии труб большого диаметра общим объемом около 11 000 тонн казахстанской компании «Интергаз Центральная Азия». Сроки выполнения заказа - январь-октябрь текущего года.

Особенность данного заказа – в широкой линейке сортаментного ряда. ЧТПЗ согласно условиям контракта отгрузит ТБД с внешним антикоррозионным покрытием производства цеха «Высота 239» диаметром 720 мм с толщиной стенки 10; 12; 14 и 21,6 мм; трубы диаметром 1020 мм с толщиной стенки 21 и 23,2  мм; трубы диаметром 1420 мм со стенкой 16,8; 18,7 и 21  мм. Трубы предназначены для ремонтно-эксплуатационных нужд действующих трубопроводов компании «Интергаз Центральная Азия».

На рынке стран СНГ Казахстан является наиболее крупным потребителем труб большого диаметра. На территории республики находится множество магистральных газо- и нефтепроводов, при строительстве которых использованы трубы ЧТПЗ: «Бухара - Урал», «Средняя Азия - Центр», КТК.  ЧТПЗ также поставил продукцию для современных газопроводных проектов на территории Казахстана – «Бейнеу – Бозой – Шымкент» и «Средняя Азия - Китай».

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2012 года доля группы в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «МЕТА», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией ЗАО «РИМЕРА».

По сообщению ОАО «ЧТПЗ»