22.03.2017 Обмен квартир в Москве глазами профессионала

Тема проведения операций с недвижимостью не нова, но это не мешает ей оставаться на пике популярности. У каждого есть причины заинтересоваться подобными публикациями. По статистике почти 90 процентов горожан принимали участие в покупке или продаже жилья, порой неоднократно. Вы спросите – а обмен квартир? Оказался незаслуженно забыт? Безусловно, нет. Более того, обмен является востребованной операцией рынка недвижимости. Подобная операция содержит ряд этапов, включая покупку и продажу. Их одновременное проведение представляет собой обмен квартиры через куплю-продажу. Непонятно? О деталях поговорим ниже.

Обмен квартир от А до Я

Условия задачи: имеется квартира, двухкомнатная, расположение - юго-восток столицы. Ее владельцам необходимо переехать в один из районов САО. Как осуществить задуманное? Искать желающих совершить прямой обмен квартир в Москве, кто хочет переселиться с севера на юго-восток? Неверно. Действовать таким образом как минимум неэффективно. Данный способ давно не используется, оставшись в «доприватизационном» прошлом, исключавшем другие варианты решения. Более четверти века назад существовала база обмена квартир, представляющая собой банальную картотеку, издавался обменный бюллетень журнального формата. Таким нехитрым набором ограничивались возможности поиска устраивающих вариантов. Чтобы их найти, приходилось в буквальном смысле копаться в бумагах, причем без гарантии успеха. Обмен мог тянуться годами. Но в вышеописанном случае в обмене участвуют квартиры, находящиеся в собственности. И это меняет дело.

Обмен квартиры в Москве: современные реалии

Конечно, и раньше существовал рынок услуг, которые предлагались при обмене квартир. Можно было прибегнуть к помощи квартирного маклера. В наши дни на смену этим «теневым фигурам» пришли агентства недвижимости. Специалисты солидной риэлторской компании владеют технологиями проведения различных операций с недвижимостью. Обмен квартиры в Москве для них обычная работа: одно жилье продается, другое покупается. Залог правильного решения поставленной задачи – оценка объектов. Точность оценки обеспечивается профессиональным подходом. Дальнейшее – дело техники. Сбоев не бывает, процедура обмена отлажена и проходит быстро, беспроблемно и безопасно, с учетом всех пожеланий клиента. Участие последнего требуется только при выборе нового жилья и оформлении документов. Остальную работу выполняет риэлтор с использованием современных возможностей поиска и обработки информации. Итог: клиент в сжатые сроки получает возможность переехать в квартиру, соответствующую пожеланиям, не затрачивает время, не тратит нервы, экономит средства.

Информационная поддержка при подготовке материала предоставлена компанией ИНКОМ-Недвижимость - www.incom.ru/uslugi/obmen-kvartir/.