12.09.2013 Уралмашзавод завершил отгрузку корпуса вращающейся печи для Центральной Америки – самой большой печи, изготовленной когда-либо на заводе

Отгружена вторая партия – 14 секций корпуса вращающейся печи, изготовленной для одного из предприятий Центральной Америки. Оборудование изготовлено по заказу и инжинирингу компании «Цемек Минералс» (CEMEQ Minerals, Россия). Вращающаяся печь предназначена для обжига ферро-никелевой руды.

Для доставки второй партии использовались 7 единиц спецтехники для транспортировки тяжеловесных и негабаритных грузов.

Как и в первый раз, секции печи будут доставлены в морской порт города Ростов-на-Дону и перегружены на корабли класса «река-море». По реке Дон груз достигнет  Азовского и Черного морей. С перегрузкой в турецком порту  на корабли класса «море-океан» через Атлантический океан секции будут доставлены заказчику в Центральную Америку. Общая протяженность пути – 16000 км!

Корпус печи имеет уникальные габариты, сопоставимые по размерам с современной подводной лодкой: внутренний диаметр печи составляет 5,5 м, а длина – 115 м. Это в два с лишним раза больше аналогичного оборудования, выпускавшегося ранее. Печь такого размера Уралмашзавод производит впервые.

Первая партия была отправлена заказчику в июне, в ближайшее время оборудование поступит конечному заказчику – сейчас судно с этими секциями пересекает Атлантический океан.

– Работа над заказом для одного из предприятий Центральной Америки показала, что Уралмашзавод может качественно и с соблюдением всех сроков производить серьезное оборудование. Это огромный опыт и  значительные референции для нас, как для производителя, – отметил генеральный директор ОАО «Уралмашзавод» Андрей Салтанов. – Выполнение данного контракта позволило нам не только выйти на новый рынок и расширить номенклатуру выпускаемых изделий, но и совместно с компанией CEMEQ Minerals предложить иностранному заказчику высокотехнологичный и наукоемкий продукт. Сегодня у нас в проработке находятся варианты дальнейшего сотрудничества с компанией CEMEQ Minerals по строительству новых цементных линий в Центральной и Латинской Америке.

ОАО «Уралмашзавод» - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании.

На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера – Газпромбанка - разработана и реализуется  инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.

По сообщению пресс-центра  ОАО «Уралмашзавод»