15.03.2017 Финансовые результаты ПАО «АЛРОСА» по МСФО за 2016 год

Акционерная компания «АЛРОСА» (ПАО), мировой лидер по объемам добычи алмазов, сообщает о публикации финансовых результатов по МСФО за 2016 год.

Выручка за 2016 год увеличилась на 41% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составила 317.1 млрд руб. Показатель EBITDA вырос на 49% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года до 176.4 млрд руб., маржа EBITDA составила 56%.

Чистая прибыль продемонстрировала четырехкратный рост к аналогичному периоду прошлого года и составила 133.5 млрд руб. Чистый денежный поток увеличился в 3 раза до 111.4 млрд руб.

«2016 год стал годом активного восстановления алмазного рынка после его спада в 2015 году. Компании удалось продемонстрировать рекордные финансовые показатели и аккумулировать объем чистого денежного потока, достаточный для погашения краткосрочных и среднесрочных обязательств и выплаты дивидендов акционерам», - отметил вице-президент - финансовый директор АК «АЛРОСА» (ПАО) Игорь Куличик.

АК «АЛРОСА» (ПАО), крупнейшая в мире компания по объемам добычи алмазов, ведет разведку и добычу алмазов на территории Республики Саха (Якутия), Архангельской области и Африканского континента. По итогам 2015 года Группа «АЛРОСА» сохранила мировое лидерство по объемам добычи природных алмазов на уровне 38.3 млн карат, рыночная капитализация превысила 412 млрд руб.

По сообщению пресс-службы АК «АЛРОСА»