15.03.2017 «Акрон» расширяет дистрибьюторскую сеть в России

Компания приобрела дистрибуционно-логистический комплекс в Ростовской области.

ЗАО «Агронова» (дистрибьюторская компания в составе Группы «Акрон») приобрела компанию ЗАО «Миллеровская межрайонная сельхозхимия», владеющую складским комплексом для хранения минеральных удобрений объемом 20 тыс. тонн в Ростовской области. Комплекс станет 12-м агрохимическим предприятием в составе ЗАО «Агронова», увеличив суммарные емкости складских помещений Группы до 189 тыс. т.

Современный дистрибуционно-логистический комплекс общей площадью 90 тыс. м2 позволяет хранить минеральные удобрения закрытым и открытым способом. Центр имеет собственные железнодорожные пути протяженностью 1640 п. м. и прирельсовую площадку 3 тыс. кв. м. Комплекс также имеет разрешение на работу с опасными грузами.

«Новые мощности по хранению удобрений позволят компании обеспечить прямой доступ к продукции потребителям крупнейших сельскохозяйственных регионов страны. Наличие собственных складских площадей является нашим преимуществом и позволяет оставаться конкурентоспособным на российском рынке», – отметил генеральный директор ЗАО «Агронова» Владимир Харин.

ЗАО «Агронова» — это 12 специализированных агрохимических предприятий. Подразделения «Агроновы» предоставляют услуги по доставке, продаже и хранению минеральных удобрений. Суммарные емкости складских помещений сбытовой сети составляют 189 тыс. т. В 2016 году ЗАО «Агронова» отгрузило российским аграриям более 900 тыс. т минеральных удобрений.

Группа «Акрон» - один из ведущих вертикально-интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире. Химические предприятия Группы расположены в Великом Новгороде (ПАО «Акрон») и Смоленской области (ПАО «Дорогобуж»). Группа ведет собственную добычу фосфатного сырья в Мурманской области (АО «СЗФК») и планирует реализовать проект по разработке калийного месторождения в Пермском крае (ЗАО «ВКК»), имеет собственную транспортно-логистическую инфраструктуру и сбытовые сети в России и Китае.

В 2015 году объем продаж Группы составил 6.3 млн т различной продукции. Поставки осуществлялись в 60 стран мира. Основными рынками сбыта Группы являются Россия и Китай.

В 2015 году консолидированная выручка Группы по МСФО составила 106 055 миллион рублей (1 740 миллиона долларов США), а чистая прибыль – 16 706 млн руб.  ($274 млн). Акции ПАО «Акрон» включены в котировальный список первого уровня Московской биржи, глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер AKRN). Персонал Группы «Акрон» насчитывает более 11 тыс. человек.

По сообщению компании «Акрон»