15.03.2017 Совет директоров ПАО «НОВАТЭК» рекомендовал годовому собранию акционеров дивиденды за 2016 год

На состоявшемся  заседании Совет директоров ПАО «НОВАТЭК» рекомендовал годовому собранию акционеров утвердить выплату дивидендов по результатам 2016 года в размере 7 руб. на одну обыкновенную акцию (70 руб.  на одну ГДР) без учета промежуточных дивидендов, выплаченных по результатам первого полугодия 2016 года, в размере 6.9 руб. на одну обыкновенную акцию (69 руб. на одну ГДР).

С учетом промежуточных дивидендов, суммарные дивидендные выплаты за 2016 год составят 13.9 руб. на одну обыкновенную акцию (139 руб. на одну ГДР), что на 3% больше по сравнению с 13.5 руб. на одну обыкновенную акцию (135 руб. на одну ГДР) по итогам 2015 года. Таким образом, всего на выплату дивидендов по результатам 2016 года рекомендовано направить 42 204 653 400 руб., что соответствует дивидендной политике Компании по выплате не менее 30% от консолидированной чистой прибыли по МСФО, скорректированной на статьи, не относящиеся к основной деятельности и неденежные статьи.

Годовое собрание акционеров состоится 21 апреля 2017 года. Список лиц, имеющих право на участие в годовом собрании акционеров, будет составлен на 27 марта 2017 года. Список лиц, имеющих право на получение дивидендов, рекомендовано составить на 2 мая 2017 года.

ПАО «НОВАТЭК» — крупнейший независимый и второй по объемам добычи производитель природного газа в России. Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи природного газа в России и приблизительно 16% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является публичным акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Акции «НОВАТЭКа» котируются в России на Московской бирже, Глобальные Депозитарные Расписки — на Лондонской фондовой бирже (LSE) под символом «NVTK».

По сообщению НОВАТЭКа