14.03.2017 Накопленная добыча газа на Пякяхинском месторождении превысила 400 млн куб. м

Накопленная добыча природного газа на Пякяхинском нефтегазоконденсатном месторождении превысила 400 млн куб. м с момента запуска газового промысла в промышленную эксплуатацию в январе 2017 году. Совокупное производство нефти и газового конденсата с момента начала промышленной добычи в октябре 2016 г. превысило 600 тыс. т.

В эксплуатации находятся 25 газовых и 54 нефтяных скважин. Среднесуточный дебит одной газовой скважины составляет более 300 тыс. куб. м, нефтяной – более 70 т. Текущая суточная добыча природного и попутного нефтяного газа на месторождении превышает 9 млн куб. м газа и 4 тыс. т нефти и газового конденсата.

Пякяхинское нефтегазоконденсатное месторождение является одним из крупнейших в ЯНАО по объемам разведанных запасов углеводородов, введенных в промышленную эксплуатацию за последние несколько лет. Извлекаемые запасы Пякяхинского месторождения по категории С1+С2 российской классификации оцениваются в 86 млн т нефти и газового конденсата и 261 млрд куб. м газа. Товарный газ с месторождения транспортируется по магистральному газопроводу до ГКС в районе Находкинского месторождения и далее по газопроводу до ГКС «Ямбургская». Нефть транспортируется по магистральному трубопроводу «Заполярье – Пурпе».

По сообщению компании «ЛУКОЙЛ»