12.09.2013 СУЭК ЗАКЛЮЧИЛА ДОГОВОР С ТИХВИНСКИМ ВАГОНОСТРОИТЕЛЬНЫМ ЗАВОДОМ О ПОСТАВКЕ ДО 6000 ИННОВАЦИОННЫХ ВАГОНОВ НА ТЕЛЕЖКАХ BARBER

СУЭК заключила договор с Тихвинским вагоностроительным заводом (ТВЗ) о поставке до 6000 инновационных вагонов на тележках BARBER S-2-R.

Вагоны имеют повышенную грузоподъемность (75 тонн) и специальный тариф. В конструкции тележки BARBER S-2-R заложены технологии, которые позволили создать ходовую часть грузовых вагонов с показателями безопасности, эксплуатационной надежности и стоимости жизненного цикла, не имеющими аналогов на территории Российской Федерации и стран СНГ. Вагоны других производителей не имеют тарифной скидки при аналогичных эксплуатационных параметрах.

СУЭК первой в России получила новые вагоны ТВЗ в поднадзорную эксплуатацию. Общая потребность в вагонах СУЭК составляет около 48000, собственный парк - около 20000.

Договор заключен на 5 лет с правом выкупа вагонов через 3 года.

По словам Заместителя генерального директора, директора по логистике ОАО «СУЭК» Дениса Илатовского, компания рассчитывает увеличить пропускную способность на погрузке и в портах на 8%, уменьшить затраты на перевозку за счет скидки на эти вагоны и большей грузоподъемности.

По сообщению ОАО "СУЭК"