Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



14.03.2017 Банковская гарантия снижает риски по крупным сделкам

В процессе подписания важных контрактов на крупные денежные суммы каждая сторона хочет быть уверена в том, что партнёры исполнят свои обязательства. В качестве обеспечения по обязательствам используется такой инструмент, как банковская гарантия, значительно снижающая возможные риски.

Заключая этот договор, финансовое учреждение выступает в качестве гаранта того, что все пункты соглашений, подписанных клиентом-принципалом с его партнёрами, будут выполнены. При этом банк в письменном виде подтверждает, что в случае нарушения принципалом своих обязательств по сделке он обязуется покрыть все возникшие убытки или их часть.

Такая подстраховка особенно актуальна при участии в торгах, различных международных операциях, приёме аванса и государственных закупках. Банковские гарантии могут также помочь при отказе победителя тендера сотрудничать с заказчиком, обеспечить получение своевременной оплаты за товары или услуги.

Гарантия банка выдаётся на оговорённый срок и является безотзывной. Это означает, что банк не может отозвать её без согласия принципала. Исключением может стать ситуация, когда та сторона, в пользу которой оформлен договор, отказывается от выполнения его условий.

В настоящее время получить банковскую гарантию можно также в онлайн режиме, что позволяет значительно экономить время. При этом найти подходящий банк можно как самому, так и через брокеров. Документооборот с банком происходит с использованием электронной подписи, как правило, посредством программы 1С. Однако перед предоставлением гарантии банк должен убедиться в платежеспособности клиента.

Более подробную информацию на эту тему можно получить на странице https://msk.astralnalog.ru/1c-etp/bankovskaya-garantiya/.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100