Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



14.03.2017 Очистить сточные воды поможет жироуловитель

Каждая хозяйка знает, как быстро загрязняются сточные кухонные трубы. Частицы жира, образовавшиеся при мытье грязной посуды и некоторых продуктов питания, не растворяются в воде. Они образуют соединения, которые просто налипают на стенки труб в виде своеобразных жировых наростов. Со временем такие наросты достигают критических размеров и мешают канализационным водам нормально поступать в систему. Это может привести к возникновению непроходимости труб и вызвать аварийную ситуацию.

Помимо этого, из-за очень жирной воды могут сломаться очистные системы, так как она практически не поддаётся очищению. Если же такая жидкость попадёт в водоём неочищенной, это может вызвать тяжёлые последствия, вплоть до экологической катастрофы. Ведь жировая плёнка создаёт на поверхности воды плотный слой, который перекрывает доступ кислорода и губительно воздействует на всё живое.

Предотвратить все эти проблемы поможет установка жироуловителя в сточной системе. Это устройство действует по принципу сепаратора, очищая грязную воду от жировых соединений. Такой сепаратор можно использовать как на домашней кухне, так и в заведениях общественного питания, а также на предприятиях пищевой промышленности.

Стандартный уловитель жира состоит из фильтрационной камеры, где происходит сбор всех твёрдых частиц, камеры удерживания маслянистых веществ, а также входного и выходного отверстий. В специализированных магазинах можно найти и приобрести жироуловители разных видов и моделей.

Домашний сепаратор обычно устанавливается  под кухонную мойку. Он имеет небольшой размер, что позволяет скрыть его от посторонних глаз, но может работать с разными объёмами воды и с разной скоростью. Производят такое оборудование из пластика, стеклопластика или нержавеющей стали. Самыми популярными являются пластиковые жироуловители, которые являются наиболее бюджетными.

Очищать этот прибор необходимо по мере загрязнения, в зависимости от объёмов проходящей через него жидкости. При интенсивном использовании придётся чистить его каждую неделю, а при редком – два раза в год.

Установка такого сепаратора на домашней кухне достаточно проста и не требует вызова специалиста. Однако при монтировании его в подвале или на улице могут понадобиться услуги профессионалов.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100