Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



13.03.2017 Особенности использования полиэтиленовых труб

Многие специалисты признают, что полиэтиленовые трубы пнд для водопровода являются наиболее предпочтительным решением при устройстве соответствующих бытовых коммуникаций. Это связано с удачным набором качеств материала, из которого производятся эти изделия.

Приставка «пнд» указывает на то, что такие трубы изготовлены из полиэтилена и обладают массой положительных свойств. В частности, они имеют огромный срок службы, являются устойчивыми к воздействию химических препаратов и агрессивных сред, совершенно не подвержены коррозии в любых её проявлениях.

Производить укладку таких труб можно бестраншейным методом, что существенно снижает себестоимость  работ. Гладкая внутренняя стенка обеспечивает надёжную защиту изделия от образования всевозможных отложений и наростов. Это практически исключает вероятность появления засоров.

Кроме того, эти изделия обладают сравнительно небольшой массой, благодаря чему их монтаж не вызывает особых затруднений и может выполняться без специализированной техники. Они также хорошо переносят температурные перепады, не теряя свою прочность.

Пнд-трубы обладают высокой пластичностью, поэтому смонтированный из них трубопровод способен выдержать значительные смещения грунта. Поэтому их целесообразно использовать в сейсмоопасных районах.

Благодаря всем этим положительным качествам полиэтиленовые трубы пользуются огромным спросом у потребителей и являются незаменимым материалом при монтаже трубопроводов низкого давления. Как правило, их используют при сооружении трубопроводов, предназначенных для доставки воды на хозяйственные и бытовые нужды.

Полезные свойства таких труб позволяют применять их и для других целей. К примеру, они подходят для монтажа газопроводов, отведения подземных и сточных вод, используются при водоизоляции теплотрасс, а также для полива растений.

Обладая высокими антикоррозийными свойствами, пнд-трубы являются наиболее подходящими при устройстве сетей водоснабжения в условиях климата с повышенной влажностью и в болотистых местностях. В отличие от прочих, такой трубопровод даже не нуждается в дополнительной изоляции.

Однако этот материал обладает также некоторыми недостатками, одним из которых является плохая переносимость ультрафиолетового излучения. Кроме того, пнд-трубопровод не стоит использовать для перекачивания жидкостей, имеющих слишком высокую температуру, так как при этом стенки труб могут подвергаться деформации.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100