13.03.2017 ВТБ развивает сотрудничество с Группой ГМС

Банк ВТБ выдал компании «ГМС Нефтемаш», входящей в Группу ГМС, банковские гарантии возврата авансового платежа на общую сумму свыше 3.2 млрд руб. Гарантии предоставлены в рамках действующего генерального соглашения о выдаче банковских гарантий, заключенного между банком и АО «ГМС Нефтемаш», с лимитом 8 млрд руб.

Гарантии выданы в рамках исполнения работ по контракту на поставку и установку нефтегазового оборудования на одном из крупнейших газовых месторождений в России.

Член правления банка ВТБ Виктория Ванурина прокомментировала: «ВТБ поддерживает машиностроение России и активно развивает сотрудничество с одним из лидеров отрасли – Группой ГМС. Мы предлагаем компаниям группы финансирование и спектр транзакционных решений – расчётное обслуживание, валютный контроль, документарное сопровождение сделок».

Группа ГМС - динамично развивающийся крупный многопрофильный холдинг, обладающий одним из самых мощных научно-производственных потенциалов в области разработки и производства насосного, компрессорного и блочно-модульного оборудования для различных отраслей промышленности: нефтегазовой отрасли, трубопроводного транспорта, атомной и тепловой энергетики, водного хозяйства и ЖКХ. Важным направлением деятельности Группы является сооружение объектов «под ключ» и комплексное обустройство объектов нефтегазового комплекса, водоснабжения и водоотведения.

Расписки Группы ГМС торгуются на Лондонской фондовой бирже. Первичное публичное размещение (IPO) прошло в 2011 году.

По сообщению ВТБ