13.03.2017 «Мечел» сообщает о запуске новой лавы на «Южном Кузбассе»

ПАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о запуске новой лавы на шахте им. В.И. Ленина, работающей в составе угольной компании «Южный Кузбасс».

На шахте им. В.И. Ленина введена в эксплуатацию лава 0-5-2-13, промышленные запасы которой оцениваются в 369 тыс. т угля ценных коксующихся марок. Длина лавы составляет 120 метров, протяженность выемочного столба – 630 метров.

Продукция будет поставляться на российские металлургические предприятия.

Добыча угля в лаве осуществляется очистным комплексом, в состав которого входит комбайн, забойный конвейер и перегружатель с дробильной установкой. 84 секции используемой механизированной крепи оснащены гидравликой. Все оборудование отвечает современным требованиям безопасности. Инвестиции в проект составили 270 млн руб.

«Запуск новой лавы позволит нам уже в ближайшее время увеличить объёмы добычи востребованного сегодня на рынке коксующегося угля», – отметил генеральный директор.

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

По сообщению компании «Мечел»