13.03.2017 Применение металлического проката из нержавейки

Металлический прокат из нержавеющей стали является важным достижением человечества и используется практически во всех отраслях народного хозяйства. Изделия, сделанные из него, существенно улучшили жизнь людей. В настоящее время производители металлопроката постоянно развивают технологию производства, применяют новые методики, добиваясь повышения качества своей продукции.

Большинство поставщиков металлического проката стараются предоставить потребителям наиболее подходящий товар по приемлемым ценам, а также предлагают дополнительный перечень услуг. Сегодня в тройку самых известных металлотрейдеров на рынке России и ближнего зарубежья входит УТК-Сталь. Это специализированное предприятие, основной деятельностью которого является реализация партий нержавеющего проката предприятиям машиностроительной и строительной областей.

Кроме того, качественный прокат востребован в нефтегазовой отрасли, в электроэнергетике и химии, а также в сфере бытового производства и других областях.

Нержавеющий металлопрокат пользуется очень высоким спросом в связи с тем, что изделия и конструкции из него характеризуются увеличенным сроком эксплуатации – от двадцати до шестидесяти лет. При этом не требуется никаких особых усилий и затрат на поддержание хорошего состояния объекта.

Нержавеющая сталь представляет собой сплав хрома с железом в определённых пропорциях. Такой металл покрывается слоем окисленного хрома, что обеспечивает существенное улучшение качества продукции, повышение прочности и стойкости к различным механическим и коррозийным явлениям. Кроме того, нержавейка отличается лёгкостью и способностью к формовке, а также высокими эстетическими характеристиками. Благодаря этому нержавеющий прокат используется даже архитекторами и дизайнерами.

С основными разновидностями продукции из нержавеющего проката можно ознакомиться на странице http://utk-steel.ru/. В основном здесь представлены трубы, круги, листы, также отводы, сетки и проволока. Трубы обычно применяются при прокладке трубопроводов и перекачивании различных сред, а для их соединения используются отводы. В кругах нуждаются предприятия машиностроения, пищевой промышленности, авиастроения и других отраслей.

Сетку могут использовать как в строительстве, так и при изготовлении бумаги, стройматериалов, а проволока нужна для производства электродов и сварки металлов.