13.03.2017 Основные свойства водяных и масляных насосов

В настоящее время трудно представить себе отрасль народного хозяйства, в которой бы не использовались различные виды насосов. Это оборудование применяется как для перекачки воды, так и многих других жидкостей. Однако не всем удаётся приобрести подходящий насос, способный прослужить долго и без поломок. Некоторые поставщики мало заботятся о качестве продаваемого оборудования. Поэтому всё больше покупателей обращаются к известным проверенным трейдерам, например, к группе АлльРус и другим подобным компаниям.

Среди множества разновидностей насосного оснащения, которые предлагают эти поставщики, большим спросом пользуются агрегаты для работы с водой и маслом. Высококачественные водяные насосы высокого давления находят применение в самых различных областях.

В частности, насосы для перекачки водных сред активно используются на объектах строительства, в системах с повышенным давлением, при пожаротушении. Кроме того, это оборудование незаменимо в контурах охлаждения или обогрева, при устройстве систем орошения и обеспечении питания котлов.

Помимо этого, такие насосы способны работать с эмульсиями смазочно-охлаждающего действия, перекачивать нефть и прочие химические вещества. Они применяются также в судостроительной сфере, где способны работать на открытой воде – в море или океане.

Кроме того, насосы различаются по методу образования вакуума. Вихревые конструкции создают безвоздушное пространство через вращение специального колеса, снабжённого лопатками. Вибрационный насос образует вакуум путём использования поршня. Есть и другие виды насосов, с которыми лучше ознакомиться заранее, планируя приобрести этот агрегат.

В первую очередь покупателю необходимо учесть, с какими веществами он планирует работать. К примеру, масляные насосы способны перекачивать вещества как натурального происхождения, так и полученные промышленным путём. Это может быть сырая нефть, мазут и традиционное горючее, смазочные и гидравлические масла, а также многое другое.

Производством водяных насосов занимаются многие заводы. Достаточно востребованной, в частности, является продукция немецкого производителя Allweiler, который работает на современном оборудовании с использованием инновационных методик.