11.03.2017 Деловой клуб «Наследие и Экономика»

11 марта 2017 г. инициативная группа экспертов и практиков в сфере социокультурного проектирования, менеджмента наследия, культурного туризма, исторической недвижимости, регионального развития, приняла решение о формировании сообщества - Деловой клуб «Наследие и Экономика».

Создание сообщества обусловлено постоянно поступающими запросами лидеров и инициаторов проектов по возрождению исторических объектов и территорий, потребностью в совместном решении общих задач, обмене опытом между руководителями проектов.

Деловой клуб «Наследие и Экономика». Проект ставит перед собой цель сохранения и развития наследия средствами интерпретации и вовлечения его в современные социокультурные и экономические процессы. Рассматривает наследие как важнейший фактор постиндустриальной экономики, ресурс развития территорий, способствующий раскрытию творческого капитала и определяющий самоидентификацию и   уровень жизни местных сообществ.

Деятельность Делового клуба направлена на:

• поддержку частных и общественных инициатив по возрождению объектов наследия;

• исследование, продвижение и проработку форматов использования исторической недвижимости как специфического и важного элемента рынка недвижимости;

• проведение культурологической и инвестиционной экспертиз объектов исторической недвижимости;

• выделение экономических параметров и формирование проектов восстановления и коммодификации усадебных и других исторических комплексов;

• проведение обучающих семинаров по экономике творческих индустрий, формированию туристских сервисов, усадебных творческих продуктов, моделированию социокультурных проектов исторических мест, городов и поседений России.

Члены клуба - владельцы и управляющие усадебных комплексов, инициаторы проектов возрождения и интерпретации объектов наследия, специалисты музеев-усадеб и других учреждений культуры работающих с наследием, частные инвесторы, представители бизнеса или общественных организаций, волонтеров, рассматривающих возможность возрождения объектов наследия.

В состав оргкомитета клуба входят эксперты в области менеджмента наследия, социокультурного проектирования, событийного менеджмента, творческих индустрий, специалисты по маркетингу культурных продуктов и территорий, эксперты по формированию местных сообществ, специалисты по музеефикации и усадьбоведению, информатизации культурных объектов.

Юлия Куварзина,

Статс-секретарь Делового клуба «Наследие и Экономика».

Руководитель проекта “В поисках усадеб и старинных замков»

Тел: 8(915) 433-4633, E-mail: jkuvarzina@mail.ru