10.03.2017 Прирост запасов «РН-Уватнефтегаз» в 2016 году более чем в два раза превысил объемы добычи

ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество «НК» Роснефть», по итогам 2016 года прирастило извлекаемые запасы нефти за счет ГРР (по категории АВ1С1) в объеме  26.4 млн т. Это в 1.6 раза больше, чем в 2015 году и более чем в два раза превышает объем годовой добычи (11.6 млн т нефти).

Рост запасов  был обеспечен благодаря увеличению объемов сейсморазведки и поисково-разведочного бурения, а также получению качественных данных геофизических исследований. В 2016 году предприятие выполнило сейсморазведочные работы методом 3Д на площади 1.1 тыс. кв. км - на 42% больше, чем годом ранее. Было пробурено 13 поисковых и разведочных скважин.

«Роснефть» последовательно реализует стратегию освоения Уватского проекта.  В 2016 году «РН-Уватнефтегаз» в рамках мероприятий по восполнению промышленных запасов углеводородов и обеспечению устойчивого роста добычи в среднесрочной и долгосрочной перспективе получил право на пользование недрами трех лицензионных участков – Юганского-13, Юганского-20 и Тайтымского – для  геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья. Извлекаемые запасы нефти новых участков составляют 4,5 млн т, ресурсы - 73 млн т.

Проведение геологоразведочных работ на данных лицензионных участках позволит предприятию сохранить темпы прироста запасов на Уватском проекте. Кроме того, к вводу в эксплуатацию готовятся три новых месторождения – Северо-Тямкинское, Северо-Тамаргинское и Косухинское.

Развитие Уватского проекта является практической реализацией стратегии НК «Роснефть» по восполнению ресурсной базы и вовлечению новых запасов в разработку.

ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», ведет разведку и разработку группы месторождений, расположенных на территории Уватского района Тюменской области, а также Омской области и ХМАО-Югры.

В состав активов предприятия входят 19 лицензионных участков с 37 открытыми месторождениями. Общая площадь участков -  более 26 тыс. кв. км. Уватский проект - один из приоритетных в деятельности НК «Роснефть».

По сообщению Управления информационной политики «НК «Роснефть»