Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



12.09.2013 Объединенная Вагонная Компания и американская компания Timken подписали партнерское соглашение

В ходе проходящего IV Международного железнодорожного салона техники и технологий «ЭКСПО 1520» Объединенная Вагонная Компания (ОВК) и крупнейший в мире производитель кассетных подшипников компания Timken (США, Огайо) объявили о начале долгосрочного сотрудничества.

В рамках соглашения грузовые вагоны нового поколения производства ТВСЗ на тележках Барбер с осевой нагрузкой 25 тс будут оснащены буксовыми кассетными подшипниками Timken и войдут в программу подконтрольной эксплуатации ОАО «РЖД».

Стороны договорились о поставке 800 подшипников Timken габаритами 150х250 мм для оснащения полувагонов с разгрузочными люками модели 12-9853 с нагрузкой 25 тс производства ТВСЗ.

Программа подконтрольной эксплуатации предусматривает проведение комиссионных осмотров и инспекций оборудованного подшипниками Timken подвижного состава представителями ОАО «РЖД», ОАО «НВЦ «Вагоны», ООО «Тимкен-Рус Сервис Компани» (Timken), а также владельца и производителя железнодорожной техники. Кроме того, для размещения на сети запаса подшипников будут организованы сервисные участки.

Ожидается, что результаты подконтрольной эксплуатации вагонов позволят подтвердить улучшенные параметры безотказной работы подшипников Timken и начать их массовое применение на российском рынке вагоностроения.

Подшипниковые узлы Timken включены в базовую комплектацию тележек Барбер на мировом рынке и обеспечивают увеличенный срок службы колесной пары, высокую эксплуатационную надежность и безопасность вагона.

Комментируя соглашение, Роман Савушкин, генеральный директор ООО «Объединенная Вагонная Компания», отметил: «Задачи, которые стоят сегодня перед отраслью, не решить без массового внедрения инновационных технологий. Мы стремимся предоставлять рынку коммерчески и технически привлекательные  вагоны за счет применения в них передовых конструкторских решений. Внедрение на российский рынок вагоностроения подшипников Timken — еще один важный шаг в этом направлении».

Михаил Горохов, генеральный директор ООО «Тимкен-Рус Сервис Компани», филиала Timken в России, добавил: «Торговая марка Timken появилась более 100 лет назад и сейчас известна во всем мире в качестве ведущего поставщика подшипников. Сегодня российский рынок кассетных подшипников достаточно ограничен, однако рост интереса железнодорожной отрасли к развитию инноваций неизбежно приведет к модернизации вагонного парка и увеличению потребности в комплектующих нового поколения. Компания Timken рада, что ее богатый опыт и знания могут быть полезными и помогут эффективно решать сложные задачи, стоящие перед  железнодорожной отраслью».

ООО «Объединенная Вагонная Компания» создана в 2012 году для стратегического управления деятельностью ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод» и лизинговой компании ООО «РЕЙЛ1520» (RAIL1520). Целью Объединенной Вагонной Компании является создание интегрированного провайдера железнодорожных услуг в сфере производства, оперативного лизинга, инжиниринга и сервиса железнодорожных вагонов. Синергия вагоностроительного завода и лизинговой компании, а также создание собственного сервисного и инжинирингового подразделений позволит Объединенной Вагонной Компании обеспечить рынок комплексным решением в сфере железнодорожного транспорта.

Timken

Компания основана в 1899 году инженером Генри Тимкен – владельцем патента на конструкцию конического роликового подшипника. Компания Timken представлена в 26 странах мира, имеет в своем активе 48 заводов, 8 технологических центров, 17000 сотрудников. 5 предприятий специализируется на производстве и восстановлении железнодорожных.

Компания Timken поставляет высокотехнологическую подшипниковую продукцию и связанные с ней услуги и решения в различные отрасли промышленности по всему миру. Компания имеет собственное производство специальных легированных сталей. Размер ежегодных инвестиций Timken в научные разработки и совершенствование продукции составляет около 50 млн. долларов США.  Компания является авторитетным членом Американской ассоциации железных дорог AAR и обладателем уникальной научно-исследовательской и испытательной базы. Партнерами компании Timken в железнодорожном секторе по всему миру являются такие компании как Siemens, Alstom, Bombardier, Voith, General Electric, EMD, Caterpillar, Talgo, Wabtec и другие. Компанией TIMKEN создан ряд кассетных конических буксовых подшипников последнего поколения для применения на грузовых вагонах, предназначенных для эксплуатации на сети РЖД и пространства колеи 1520 мм. ООО «Тимкен-Рус Сервис Компани» является российским филиалом компании TIMKEN и входит в состав  НП ОПЖТ. На пространстве колеи 1520 мм компания TIMKEN  сотрудничаем с ЗАО «Трансмашхолдинг», ОАО «Синара – Транспортные машины», EVR Cargo, Эстония, ФГУП «УКВЗ»,  АО «Локомотив», Казахстан.

По сообщению компаний



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100