Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



10.03.2017 Как получить медицинскую книжку

При устройстве на работу людям часто требуется наличие медицинской книжки. В частности, этот документ должны иметь все работники, деятельность которых связана с хранением, производством, реализацией и транспортировкой продуктов питания либо питьевой воды.

Кроме того, это требование относится к работникам коммунальной, медицинской и педагогической областей, а также к тем, кто занят в сфере бытового обслуживания. Личная медицинская книжка должна быть оформлена по всем правилам и стандартам.

Наличие этого документа является гарантом того, что сотрудник не является носителем опасных заболеваний, которые могут передаваться воздушно-капельным путём, либо при тактильном контакте. О том, где получить мед книжку как можно легче и быстрее, без лишних проблем и бюрократических проволочек, можно узнать в сети.

Проще всего обратиться в специальный медицинский центр, где есть возможность сразу пройти все этапы получения такого документа.  Для этого человеку придётся заполнить чистый бланк санитарного паспорта, обследоваться у всех указанных специалистов и сдать необходимые анализы. Иногда может потребоваться обучение нормам гигиены с дальнейшей аттестацией.

Расходы на оформление медицинской книжки при устройстве на работу обычно ложатся на самих сотрудников, поэтому важно сделать это правильно. Для давно работающих этот документ должен быть оплачен работодателем. Если книжка отсутствует или оформлена неправильно, процесс трудоустройства будет приостановлен до устранения всех проблем. Это связано с тем, что работодатель несёт ответственность перед законом за соблюдение установленных санитарных норм.

Наличие правильно оформленной медкнижки говорит о том, что человек не страдает кишечными инфекциями, прошёл серологическое обследование и не болеет брюшным тифом, энтеробиозом, гельминтозами, а также сифилисом, кандидозом и гонореей. Кроме того, для получения книжки необходимо подтвердить отсутствие грибковых инфекций, чесотки и туберкулёза, а также иметь все необходимые прививки.

Чтобы исключить распространение различных инфекций, обследования вышеназванных групп сотрудников должны проводиться регулярно, не реже одного раза в полгода, а в некоторых случаях – каждый квартал.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100