09.03.2017 Нефть Куюмбинского месторождения начала поступать на объекты перекачки системы магистрального нефтепровода «Куюмба-Тайшет»

ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз», дочернее общество ОАО «НГК «Славнефть», приступило к опережающим поставкам нефти с Куюмбинского месторождения на объекты перекачки системы магистрального нефтепровода «Куюмба-Тайшет».

Подача сырья в систему магистральных трубопроводов стала возможна благодаря завершению строительства объектов первой очереди обустройства Куюмбинского месторождения, а также переводу на механизированную добычу 15 скважин и запуск мобильной установки подготовки нефти.

Куюмбинское месторождение, имеющее сложное геологическое строение, разрабатывается с применением нестандартных решений и современных методов нефтегазодобычи, таких как бурение многозабойных горизонтальных скважин с многостадийным ГРП. Новые технологии призваны обеспечить высокую экономическую эффективность проекта, промышленную и экологическую безопасность.

«Славнефть-Красноярскнефтегаз», дочернее общество ОАО «НГК «Славнефть», ведет разработку Куюмбинского месторождения,  расположеного в Эвенкийском районе Красноярского края. НГК «Славнефть» на паритетных условиях контролируется компаниями "Роснефть" и "Газпром нефть". В настоящее время оперативное управление проектом осуществляет НК "Роснефть".

Магистральный нефтепровод «Куюмба-Тайшет» соединяет Куюмбинское и Юрубчено-Тохомское месторождения с нефтеперекачивающей станцией в Тайшете и далее с нефтепроводом «Восточная Сибирь - Тихий океан».

По сообщению Управления информационной политики ПАО «НК «Роснефть»