09.03.2017 АО «ФГК» в феврале 2017 года увеличило объем перевозок на 54%

В феврале 2017 года общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов превысил 16 млн тонн, что на 54% выше показателей аналогичного периода прошлого года.

В отчетном периоде погружено 212 тыс. полувагонов, 15,5 тыс. цистерн, 11 тыс. крытых вагонов, 6,6 тыс. платформ. Общий грузооборот вагонов АО «ФГК» достиг 33 млрд ткм (+70% к февралю 2016 года), объем среднесуточной погрузки составил 8,8 тыс. вагонов (+60%).

По словам первого заместителя генерального директора АО «ФГК» Виктора Вороновича, для клиентов Компании важно стабильное и гарантированное предоставление грузовых вагонов и информационная поддержка: «Мы оперативно обрабатываем заявки, обеспечивая равный доступ к услугам АО «ФГК» как крупнейших грузовладельцев, так и средних и розничных, удовлетворяя их потребность в перевозках и улучшая экономические показатели клиента и оператора».

Увеличение объема перевозок отмечено в сегменте полувагонов АО «ФГК» (+53% к февралю 2016 года). Погрузка минерально-строительных грузов выросла в 2,2 раза, лома черных металлов – в 1,7 раза, черных металлов – в 1,6 раза, каменного угля – в 1,4 раза, руды – в 1,2 раза и др.

Наращивание объема на 3% к уровню прошлого года отмечено при перевозках в крытых вагонах АО «ФГК»: сахара/соли – в 2,2 раза, лесных грузов – в 1,8 раза, жмыхов – в 1,5 раза, промышленных товаров народного потребления – в 1,4 раза и др.

Рост погрузки на платформы АО «ФГК» в феврале 2017 года составил 43% к февралю 2017 года: объем перевозок строительных грузов вырос в 2,4 раза, лесных грузов – в 1,6 раза, черных металлов – в 1,5 раза и др.

Перевозки нефти и нефтепродуктов в цистернах АО «ФГК» в феврале 2017 года увеличились в 3 раза.

В феврале 2017 года доля АО «ФГК» на рынке перевозок грузов на сети российских железных дорог выросла к уровню февраля 2016 года на 4,6 п.п. и составила 14,4%, доля по грузообороту достигла 16,8% (+6,5 п.п.).

Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО «ФГК» входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности Компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк в оперировании АО «ФГК» насчитывает 152 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 08.03.2017).

На полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 9 агентств транспортного обслуживания АО «ФГК», а также представительства в Москве, Украине и Республике Казахстан.

Миссией Компании является гарантированное и качественное обеспечение подвижным составом грузоотправителей на пространстве колеи 1520.

По сообщению ФГК