07.03.2017 Передача бухгалтерского учёта на аутсорсинг становится всё популярнее

Передача бухгалтерского учёта на аутсорсинг в настоящее время получила широкое распространение среди российских компаний. Как правило, сторонние исполнители предлагают вполне качественные услуги, тем самым избавляя заказчиков от трудоёмкого процесса и множества проблем с государственными учреждениями.

Всё больше предпринимателей и владельцев бизнеса привлекают для ведения бухучёта специальные консалтинговые компании. Одной из них является компания, предоставляющая бухгалтерские услуги Альберт Финанс. В целом, при выборе поставщика подобных услуг следует учитывать ряд важных критериев.

Прежде всего, стоит обратить внимание на известность аутсорсинговой компании в соответствующих кругах и её репутацию. Несмотря на то, что данный вид деятельности появился на отечественном рынке относительно недавно, сейчас можно выделить несколько компаний, которые уже заявили о себе и доказали свою состоятельность.

Можно поискать отзывы клиентов, которые уже имели опыт сотрудничества с той или иной организацией, и информацию о ней в средствах массовой информации. Также стоит ознакомиться с профессиональными рейтингами и почитать обзоры специалистов, касающиеся конкретных компаний.

Фирма, которая работает на рынке уже много лет и смогла выдержать немалую конкуренцию, вполне заслуживает доверия. Конечно, низкое качество оказываемых услуг довольно быстро обнаружится, однако не стоит рисковать даже несколькими месяцами. Намного безопаснее доверять только проверенным временем исполнителям.

Если компания предоставляет возможность воспользоваться услугами своих специалистов в тестовом режиме, не следует пренебрегать таким вариантом. По итогам тестового периода можно судить о качестве работы данного исполнителя, если планируется долгосрочное сотрудничество с ним. Желательно также убедиться в профессиональной подготовке кадров и их компетентности.

Когда подходящая фирма уже выбрана, следует детально изучить проект договора, прежде чем его подписывать. В документе должны быть указаны обязанности как заказчика, так и исполнителя, и чем точнее они будут описаны, тем лучше.

Помимо этого, в договоре обязательно нужно прописать сроки исполнения и критерии оценки качества предоставляемых услуг, а также указана ответственность за ненадлежащее исполнение обязательств. При этом желательно предусмотреть конкретные материальные компенсации за потенциальный ущерб. Также очень важно, чтобы была соблюдена конфиденциальность информации.

Найти надёжного поставщика бухгалтерских услуг непросто, но вполне возможно, если подойти к этой задаче достаточно ответственно.