07.03.2017 Как выбрать подходящую дверную ручку

Выбирая межкомнатную дверь, покупатель обычно сталкивается  также с необходимостью приобретения подходящей дверной ручки. Многие люди решают эту проблему просто, останавливаясь на первом попавшемся варианте, который устраивает по стоимости. Однако нужно учесть, что дверные ручки являются важными элементами дизайна, ведь от их качества, удобства и внешнего вида зависит не только комфорт, но и общее восприятие помещения.

Правильно подобранная дверная фурнитура выгодно подчёркивает общий стиль дома. Однако выбрать подходящую дверную ручку из огромного ассортимента представленных в магазинах непросто. Для этого нужно тщательно ознакомиться с данной продукцией, учитывая все её особенности, и при этом обладать хорошим вкусом.

Существует несколько основных моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе ручки для своей двери. В первую очередь следует проверить качество изготовления и надёжность изделия, удостовериться в однородности его окраски, отсутствии лишних царапин и каких-либо сколов.

Также стоит оценить, насколько приятна на ощупь выбираемая модель, так как прикасаться к ней придётся много раз в день. Важно, чтобы ручка всеми своими параметрами подходила к дверному полотну, соответствовала общему стилю помещения и использованным отделочным материалам. В частности, её цвет должен соответствовать цвету замочного механизма и дверных петель.

Кроме того, необходимо учесть расположение комнат, а также их предназначение. К примеру, на дверях прихожей и спальни, которые расположены очень близко, должны быть одинаковые ручки. Что касается удалённых комнат, то здесь можно поэкспериментировать с дизайном изделий.

Не менее важно выбрать достаточно прочную и надёжную модель. Как правило, миниатюрные или хрупкие изящные ручки очень быстро приходят в негодность. При этом следует учесть, что слишком громоздкая фурнитура на двери в небольшой квартире может смотреться нелепо. Поэтому лучше выбрать средний вариант, избегая крайностей.

Не стоит забывать, что кроме своего прямого назначения, дверная ручка является ещё и важной эстетической деталью, которая может как украсить, так и испортить интерьер.